Мертвый_Адмирал
Адмирал
























Потребность постройки нового храма вызывается крайней ветхостью ныне существующего однопрестольного деревянного храма, стоящего на весьма сырой местности, затрудняющей временами проезд к церкви. Во избежание последнего неудобства, место для постройки нового трёхпрестольного храма, пожертвованное благотворителем, избрано по местоположению возвышенное, от ныне существующего около 200 сажен, при двух торговых дорогах, доступных для проезда по ним во всякое время года.Грунт земли твёрдый, песчаный, представляет вполне надёжное основание для фундамента.
Ширина храма внутри, между наружными стенами 8 2/3 сажени, из коих ширина боковых приделов по 2 1/3 сажен, длина от входной двери с западной стороны с алтарём 8 сажен без колокольни. А с колокольней и со стенами 10 2/3 сажен. Вышина внутри — посредине под замок свода 3 ½ сажени, а боковые пределы по 3 сажени. Вышина снаружи от земли до крыши с карнизом 3 ½ сажени, а в средней части 4 1/3 сажени. Вышина колокольни « под яблоко» 8 ½ сажен. Отопление голландскими печами. Кирпичная кладка до цоколя на цементе и от цоколя все стены толщины не менее четырёх кирпичей, на известковом растворе.
К работе предполагается приступить, по возможности, в текущем году.
1890 года февраля _ дня
Епархиальный архитектор С.Крыгин
В верности написанного в пояснительной записке о местонахождении Подболотского деревянного храма и о месте предлагаемом для нового каменного храма свидетельствую – Благочинный Дмитровского уезда, села Орудьева священник Иоанн Парусников»