13:49 

Военный городок 57/1. Москва.

Слышишь, я снова живой
Не рисковать – это всегда лучше. Но мы все равно рискнем… ©
Полузаброшенный объект, застроенный зданиями 1930-50-х годов.
Основные здания были построены в начале 1950-х (на одном доме выбиты цифры 1952), но местные жители утверждают, что военный городок был основан в 1939 году и во время войны в 1941 году на территории стояло несколько зениток.
На этой же территории раньше была ракетная часть 10247 и стройбат, находящийся в структуре Первого Управления Монтажных Работ МО РФ. Расформированы.
Почти все здания на объекте разрушены, казармы неоднократно горели. В относительно целых находятся нелегальные общежития и склады. На территории собирались строить жилой квартал, но она была передана в состав Битцевского парка и проект забросили. Однако перед этим, в начале 2011 года, успели снести несколько кирпичных зданий. В этом году сносить здания продолжили.
Ни одного бункера (обобщенно, вообще имеются ввиду все объекты схожего толка) на территории найти не удалось, в казармах вход в подвал был полностью затоплен на состояние от 2010 года, сейчас от казарм осталось только несколько бревен перекрытий и несущая стена.
Делать на объекте больше нечего.

Важно! На территории нет никакой охраны, но очень много проживающих нелегально людей разной степени неадекватности.

Панорамный вид от 5 октября 1976 года тут.
Не очень корректный относительно действительности, но зато красочный рассказ об объекте (от 2007 года).

@темы: Москва, военный объект, полузаброшенное

   

путешествия, заброшенные объекты

главная